Covid-19 в Україні/Кременчуці
Дані МОЗ України. Оновлення: 26.10.2020 09:00
Підтверджені:
Україна348924
Кременчук1141
Хворі:
Україна199923
Кременчук664
Одужало:
Україна142537
Кременчук450
Померло:
Україна6464
Кременчук27

Чёрно-красный флаг, как яблоко раздора для кременчужан

2.03.2014, 15:58 Переглядів: 8 282

Кременчугские майдановцы устроили на Народном Вече прения из-за флага над зданием райгосадминистрации

Чёрно-красный флаг, как яблоко раздора для кременчужан

 

2 марта кременчугские патриоты, майдановцы и просто активисты переругались на Народном Вече из-за.. флага. Чёрно-красного флага национально-освободительного движения времён ОУН-УПА, который использовался во время последних событий на столичном Майдане. Активисты местного Майдана подняли его над зданием Кременчугской райгосадминистрации ещё 23 февраля. После вчерашнего Антимайдана у Мемориала Вечно живым, где люди просили власть убрать «бандеровский флаг», он был убран. По словам представителей Майдана и Самообороны, они пошли на этот шаг, поскольку понимают, что в обществе есть разные точки зрения относительно людей, которые воевали под чёрно-красными знамёнами. Учитывая же ситуацию в Крыму, когда кременчужанам нужно объединяться, демонстрация данного флага лишь усугубит конфликт.

 

Во время Вече, увидев, что над зданием РДА реет только жёлто-синий флаг, несколько активистов, в том числе лидер ВО «Майдан» Владимир Пилипенко, решили вернуть чёрно-красное знамя. Их пытались остановить товарищи, но не смогли этого сделать. Попытки объяснить, что своими действиями эмоциональные патриоты могут только навредить, оказались безуспешными. Знамя УПА снова оказалось на флагштоке.

 

Если вначале прения между майдановцами могли заметить только некоторые собравшиеся, то после спор вынесся на импровизированную сцену Вече и принял формат «открытого микрофона».

 

В последствии, один из лидеров Майдана Леонид Харченко попросил у людей прощения за то, что произошло, а также пообещал решить вопрос с флагом в ближайшее время и цивилизовано.

 

– Мне всё равно под каким флагом защищать Украину – под жёлто-синим или под чёрно-красным, – заявил Харченко.

Автор: Станислав Константинов
Теги:
компанія «Інтера Люкс»

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх