Бабаев просит Жеваго и Шаповалова «приложить максимум усилий» для принятия парламентом госбюджета на 2014-й год

15.01.2014, 12:44 Переглядів: 3 109

Кременчугский мэр опасается, что из-за несвоевременного принятия основного экономического закона развитие города будет не только остановлено, но и отброшено назад

Сегодня, 15 января, мэр Кременчуга Олег Бабаев обратился к народному депутату Украины по избирательному округу № 146 Юрию Шаповалову и его коллеге - по округу № 150 - Константину Жеваго с просьбой «приложить максимум усилий» для принятия парламентом госбюджета на 2014-й год.


В обращении сказано, что одной из главных задач Верховной Рады Украины является законодательное обеспечение системного и бесперебойного сопровождения бюджетного процесса.

«К сожалению, политические события помешали своевременному принятию основного экономического закона нашего государства на следующий год. Для Кременчуга это будет означать то, что развитие городской инфраструктуры, после стабилизации и постепенного роста последних лет, будет не только остановлено, но и отброшено назад...
Без главного финансового документа государства невозможно принятие городского бюджета и бюджетов районов Кременчуга. Это не позволяет нашим органам местного самоуправления нормально работать над решением важных вопросов жизнедеятельности города, обеспечивать нормальное функционирование таких важных отраслей, как образование, медицина, социальная защита, жилищно-коммунальное хозяйство и другие», - сказано в обращении.

Городской голова также отмечает, что прошлый год для Кременчуга, как и многих городов Украины, и без этого был чрезвычайно сложным. В связи с проблемами, связанными с прохождением средств через Государственное казначейство Украины, в 2013 году городу пришлось отказаться от многих важных проектов, среди которых - капитальные ремонты отделений городских больниц и поликлиник, школ и детских дошкольных учреждений, дорог, в том числе и государственного значения. В связи с упомянутыми проблемами Кременчуг имеет миллионные долги перед предприятиями, которые выполняли работы за средства городского бюджета.

«Но, несмотря на все это, Кременчуг уже начал процесс стремительных перемен к лучшему, а также подготовился к реализации планов дальнейшего мощного развития, которые мы с Вами неоднократно обсуждали, и которые Вы постоянно пытались доносить до высших эшелонов власти», - пишет мэр Кременчуга народным депутатам.

Далее мэр Олег Бабаев снова возвращается к бюджету-2014.


«Зная Вас как профессиональных экономистов и влиятельных общественных деятелей, которым небезразлична судьба Кременчуга, и чье мнение имеет значительный вес среди Ваших коллег, просим донести все вышеизложенное ко всем народным депутатам Украины, разъяснить им, что задержка принятия бюджета на следующий год является оружием, которая может похоронить нас всех под обломками страны.


Будущее государства строится не только в столице, но и в селах и городах. Оно строится не отдельными политиками, а членами территориальных общин этих сел и городов. И благосостояние граждан этих самых сел и городов должно быть главным приоритетом Верховной Рады Украины. Именно поэтому, просим Вас приложить максимум усилий и сделать все возможное, чтобы Верховная Рада в ближайшее время приняла бюджет Украины на 2014 год, чтобы жители городов и сел были уверенными в будущем своей страны», - сказано в обращении.

Автор: bulashev

Інформація

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх