Отчет мэра Кременчуга перед избирателями планируется в январе

24.12.2013, 17:18 Переглядів: 2 317

Олег Бабаев заверил, что для него отчет – «большая честь и большая радость»

24 декабря на сессии Кременчугского горсовета, кроме требований Евромайдана, общественные активисты настаивали и на отчете мэра Олега Бабаева.

Решение штурмовать горсовет, прорываться на сессию было вызвано тем, что мэр не вышел к людям – ни на митинги в Кременчуге, ни к пикету перед сессией.

Выступая на сессии, активист Леонид Харченко процитировал письмо о недоверии к мэру, под которым продолжают собирать подписи, напомнив скандальные дела его самого и его команды: закрытие школ, взятки за приватизацию комнат в общежитиях и другое.

Отвечая на упреки митингующих, мэр ответил, что ежегодно отчитывается о проделанной работе. В 2011 году отчет проходил в ГДК, в 2012 году - на предприятиях. В этом году также отчет предварительно планируется на январь 2014 года в ГДК – после праздников. Об этом Олег Бабаев заявил и на сессии горсовета. Мэр сказал, что для него отчет – «большая честь и большая радость».

- Нам есть, что сказать и есть, о чем сказать. И есть то, что мы желаем на следующий год. Когда закончится финансовый год, подведем итоги, мы обязательно отчитаемся. Я готов говорить на любую тему, касающуюся жизнедеятельности Кременчуга. На сегодня Кременчуг – это оазис в Украине, где мы общими усилиями смогли создать то, что кременчужане не чувствуют проблем ни со светом, ни с дорогами, ни с теплом, ни с обеспечением больницами. Есть проблемы, но они общегосударственные, - заявил мэр, добавив, что все депутаты «работают на людей».

Людям тоже есть, что спросить у мэра. Пенсионер Иван Данько, который несколько лет судится с компанией «Добробыт» за качественные жилищно-коммунальные услуги, пришел на митинг со старой газетой. В ней – предвыборные обещания мэра Олега Бабаева: добиваться снижения тарифов на комуслуги за счет контроля деятельности управляющих компаний; повышение качества коммунальных услуг; прозрачность коммунальных тарифов и прозрачная система отчетности управляющих компаний.

- Делается это? Нет! Я пять лет добиваюсь – и ничего добиться невозможно! – возмущается пенсионер.

Інформація

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх