Собственники «Визита» подали иск в суд к Кременчугскому горсовету

20.06.2013, 16:18 Переглядів: 3 565

Александр и Тамара Мельник требуют признать незаконным и недействительным решение горсовета о передаче имущественных прав ТТЦ «Электрон» в собственность территориальной общины.

Как стало известно сегодня во время слушания дела по иску Кременчугской телерадиокомпании (КТРК) к ЧП «Визит», собственники ЧП «Визит», в свою очередь, 11 июня подали административный иск к Кременчугскому горсовету. Они требуют признать незаконным и недействительным решение сессии горсовета о передаче имущественных прав ТТЦ «Электрон» территориальной общине города. Речь идет об отмене того самого решения горсовета, которое дало правовые основания для иска КТРК к «Визиту». Слушание дела назначено на 3 июля.

Так, 25 декабря 2012 года Кременчугский горсовет принял решение о передаче имущественных прав ТТЦ «Электрон» в собственность территориальной общины. Этим же решением имущественные права передавались на баланс Кременчугской телерадиокомпании, в устав которой были внесены соответствующие изменения. Позже мэр Кременчуга заявил, что считает своим моральным долгом «вернуть телевидение народу» и сделать так, чтобы телекомпания «Визит» стала городской. Иск о возвращении кабельного телевидения «Визит» в собственность территориальной общины города, который сейчас рассматривает Автозаводский районный суд, подала КТРК. Основан он на том, что коллективное предприятие ТТЦ «Электрон» было одним учредителей «Визита» и якобы незаконно выведено из состава учредителей.

Напомним, сегодня в суде адвокат Елена Дмитриченко, представляющая Тамару Мельник, подала ходатайство: приостановить судебное производство по иску КТРК (о возвращении кабельного ТВ в собственность города) до решения по административному делу – иску А. и Т. Мельник к горсовету (о признании недействительным решения о передаче имущественных прав ТТЦ «Электрон» территориальной общине города). Суд в данном ходатайстве отказал.

Суд пришел к убеждению, что между рассмотрением этих двух дел нет «тесной материально-правовой связи» (цитата из постановления).

Теги: Визит КТРК
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 4 від 26 січня 2023

Читати номер
Попередні випуски
Вверх