Covid-19 в Україні/Кременчуці
Дані МОЗ України. Оновлення: 26.01.2021 11:00
Підтверджені:
Україна1197107
Кременчук5622
Хворі:
Україна209215
Кременчук378
Одужало:
Україна965835
Кременчук5089
Померло:
Україна22057
Кременчук155

Кременчугское троллейбусное управление неправомерно засекретило договор на поставку троллейбусов

17.06.2013, 17:30 Переглядів: 4 070

Прокуратура внесла мэру Кременчуга представление, потребовав устранить нарушение закона «О доступе к публичной информации»

Кременчугское троллейбусное управление неправомерно засекретило договор на поставку троллейбусов

КП КТУ засекретило от кременчужан условия лизингового договора на поставку троллейбусов – тех самых, которые слишком часто стали ломаться.

 

«ТелеграфЪ» (в январе и в феврале) предпринял две попытки официальным путем получить договор между коммунальным предприятием «Кременчугское троллейбусное управление» и фирмой «КрАЗ лизинг», которая выиграла тендер. Мы отправили запросы в КТУ – но вразумительных ответов и самого договора не получили. После этого мы обратились в прокуратуру города.

По результатам проверки прокуратура внесла представление мэру Олегу Бабаеву об устранении нарушений Закона Украины «О доступе к публичной информации» в деятельности КП «Кременчугское троллейбусное управление» и привлечении к ответственности лиц, виновных в нарушении. Такой ответ «ТелеграфЪ» получил из прокуратуры за подписью первого заместителя прокурора Людмилы Середы.

В свою очередь, мы снова подготовили запросы на получение «секретного» документа, и если нам его официально не предоставят – готовы обращаться в суд.

Інформація

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх