Чем раньше выйдешь ты с работы - тем раньше в Крюков ты дойдешь

24.05.2013, 09:38 Переглядів: 4 267

 

Как крюковчане, работающие в Кременчуге, добираются домой, - впечатление жительницы Крюкова

Чем раньше выйдешь ты с работы - тем раньше в Крюков ты дойдешь

Уже не понятно — что происходит с Крюковским мостом, который погряз в постоянных пробках! То ли это — из-за плохого покрытия, то ли — из-за того, что его ремонтируют, то ли от неимоверного количества транспорта и недостаточной пропускной способности моста?.. Так или иначе, но добираемся мы (крюковчане) на работу и обратно почти как москвичи...

 

Среда, 22 мая 2013 года (центральная часть города):

 

17.20:

Зная, что мост перекрывают с 20.00, выходя с коллегой с работы, тороплюсь успеть на маршрутку, чтобы доехать более-менее спокойно, без толчеи.

Не тут-то было!!!

 

17.50:

Полчаса назад захотелось клубники и пионов — забежала на рыночек рядом — это меня и погубило. На остановке «Центр» к этому времени собралось не менее сотни людей, и — ни одной маршрутки в сторону Крюкова. Правда, какая-то чахлая маршрутка-«девятка» проглотила человек 30-ть и полезла на мост.

Минут через 15-ть подъехал 121-й (на Садки через Крюков) — чуть побольше микроавтобуса — вот туда мы и затрамбовались (тоже не меньше 30 человек). А что делать? Домой же надо :)

Буквально через квартал (перекрёсток Пролетарской и Ленина) началась «тянучка» - метра три едем, 10 минут стоим, причём, очень тесно касаясь друг друга и дыша в шею соседу. За бортом +27, внутри — все 40 градусов.

 

18.20:

Возле «1000 мелочей» салон автобуса напоминал переполненную сауну — лица, плечи и спины, густо покрытые крупными каплями пота. А мы ж ещё не заехали на мост! Пару человек предпочли выбраться из автобуса и пойти пешком (счастливые и свободные), за ними чуть не подалась и моя подружка, да я (вот ещё оптимистка!) обнадёжила, что впереди всего три светофора, а дальше свободно поедем...

Как оказалось, за светофорами — та же «тянучка» — какой-то несчастный на «копейке» заглох на первых 200-х метрах моста — и ни туда, ни сюда. Но даже, объехав её, автобус не стал двигаться быстрее.

 

19.30:

«Сауна на колёсах» довезла меня до Крюкова вместе с пионами! и клубникой! (хорошо, что не поддалась на уговоры продавца везти её в пакетике — нашла коробочку, иначе пассажиры были бы стопроцентно в клубничном соке).

 

Может, права была подружка, и надо было идти пешком через мост?... Уставшей с работы... На каблуках... Зато вокруг ветер, солнце, простор — 20 минут и ты дома :)

Автор: Dolli
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск (№ 11 від 14 березня 2024)

Для дому і сім'ї

Читати номер

Для дому і сім'ї - програма телепередач

Читати номер

Приватна газета

Читати номер
Попередні випуски
Вверх