Журналисты Кременчуга обратились к Президенту по поводу избиения киевских коллег

21.05.2013, 11:53 Переглядів: 2 115

«Просим Вас принять все меры для недопущения таких случаев в будущем, взять под личный контроль расследование бандитского нападения на представителей СМИ, освещавших политические события 18 мая»

Журналисты СМИ Кременчуга обратились с открытым письмом к Президенту Украины Виктору Януковичу с возмущением и осуждением случаев избиения киевских коллег.


В обращении говорится:

 

«Мы, журналисты средств массовой информации города Кременчуга и представители Кременчугской городской организации Национального Союза журналистов Украины, выражаем свое возмущение фактами бандитского нападения и избиения журналистки "5 канала" Ольги Сницарчук и фотографа издания «Коммерсантъ» Влада Соделя.

 

Бандитское нападение произошло во время выполнения журналистами своих служебных обязанностей и при полном равнодушии работников органов внутренних дел, допустивших правовой беспорядок, не отреагировали и не защитили пострадавших от избиения.

 

Просим обратить Ваше внимание, что сегодня представители СМИ все чаще сталкиваются с фактами препятствования их деятельности со стороны криминальных элементов и с фактами бездействия работников милиции, из-за равнодушия которых и происходят уголовные преступления».

 

Кременчугские журналисты просят Президента разобраться с беспрецедентным случаем, который своей жестокостью и цинизмом уничтожает Украину как правовое государство и отдаляет ее от европейских принципов существования.


«Просим Вас принять все меры для недопущения таких случаев в будущем, взять под личный контроль расследование бандитского нападения на представителей СМИ, освещавших политические события 18 мая и повлиять на Министерство внутренних дел и его работников, при отсутствии реакции которых грубо нарушается законодательство Украины», - сказано в обращении, которое подписали представители газет «ТелеграфЪ», «Программа плюс», «Кремень», «Автограф» и др.

 

Напомним, 18 мая у здания Главного управления МВД в Киеве на улице Владимирской неизвестные молодчики спортивного телосложения избили журналистку «5 канала» Сницарчук и фотографа Соделя. По словам Соделя, он и Сницарчук снимали избиение молодчиками ”свободовцев”.

 

”На нас напали около 10 человек в спортивных костюмах. Мы снимали, как они били ”свободовцев”, и им это категорически не понравилось”, - рассказал фотограф.

 

Содель отметил, что милиция не вмешивалась в инцидент, хотя журналисты неоднократно просили правоохранителей защитить их.

 

В свою очередь заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Олег Татаров сообщил, что по делу по факту избиения журналистов во время массовых акций в Киеве 18 мая уже установлен главный подозреваемый и допрошены около 70 человек.

Автор: bulashev
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 2 від 12 січня 2023

Читати номер
Попередні випуски
Вверх