«Ребенок в Крюковском роддоме родился уже мертвым», - вице-мэр Калашник

22.04.2013, 17:50 Переглядів: 6 278

Специалисты в Кременчуге проводят служебное расследование смерти

Младенец, которого мать рожала в Крюковском роддоме 15 апреля, родился мертвым, а не погиб после рождения. Об этом сообщил вице-мэр Виктор Калашник, который курирует вопросы медицины в Кременчуге.

 

- Ребенок был мертворожденный, то есть умер до рождения. Предварительная причина смерти — обвитие пуповиной, - сказал Виктор Калашник. - К сожалению, бывают такие ситуации, дети рождаются с обвитием пуповины. Таких родов — процентов 20. Другое дело, что степень обвития бывает разной


- Если было диагностировано обвитие пуповиной, почему роженицу не отправили в городской роддом, где принимают более сложные роды?


- Мы дождемся предварительных результатов, а потом будем об этом говорить. Думаю, результаты будут известны через неделю-две.

По словам Виктора Калашника, сейчас проводится служебное расследование со специалистами администрации 2-й горбольницы, где это произошло, и с представителями управления здравохранения. Возможно, для расследования привлекут и специалистов из области.

- Произвели вскрытие, сейчас проводится гистологическое исследование, - говорит Виктор Калашник. - Когда оно будет получено, комиссия примет к сведению все данные и будут сделаны выводы.

 

Напомним, в редакцию «Телеграфа» обратился родственник женщины, которая 15 апреля рожала в родильном отделении второй горбольницы и потеряла ребенка.

Автор: minchuk
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх