В Кременчуге малышка 2,5 лет весила из-за голода всего 8 кг

19.04.2013, 10:46 Переглядів: 3 628

Сейчас девочку забрали у неблагополучной матери работники соцслужбы. Ребёнок - в больнице и уже набрал 800 грамм

В Кременчуге женщина голодом довела 2,5-годичного ребенка до веса в 8 килограмм. Такой факт установили работники социальной службы, когда пришли в очередной раз проверить условия жизни неблагополучной семьи. Информацию об этом случае сообщила начальник городского управления по вопросам семьи и молодежи Ольга Усанова на заседании координационного совещания в мэрии.

Как установили работники соцслужб, сама женщина (мать ребенка) прописана в одном из сел Глобинского района, но жить приехала в Кременчуг. Находится она здесь уже длительное время, у нее трое детей. Старшая дочь проживает с тетей на Молодежном.

На руках у горе-матери осталось двое малолетних дочерей - 7-и и 2,5 лет. Почти год социальные службы вели наблюдение за условиями жизни в доме женщины и постоянно контролировали, чтобы она не употребляла алкоголь, работали с этой семьей.

В декабре месяце прошлого года женщина решила, что будет возвращаться на родину к себе в село и сказала об этом работникам соцслужбы и врачам, когда пришла с младшей дочкой на прием:
- Мы у вас последний раз, я уезжаю.

На самом деле она никуда не уехала и никому об этом не сообщила. Не смотря на это работники соцслужбы все же продолжали ее контролировать. И вот, 11 апреля, когда они пришли проверить семью, то нашли маму в состоянии алкогольного опьянения, а ребенок 2,5 лет сидел в ободранной одежде посреди комнаты. Как оказалось, в доме совсем не было никакой еды и малышка в 2,5 года весила всего лишь 8 килограмм (нормальный вес ребенка в этом возрасте – 12,5 – 13, 5 кг.) Ребенок полностью голодал.

Прямо на месте работники соцслужбы приняли оперативное решение и забрали малышку в детскую больницу. Медики, увидев ребенка, пришли в ужас. Сейчас девочка идет на поправку, и уже набрала 800 грамм.

Но на этом дело не закончилось. На следующий день к горе-матери снова пришла проверка, она снова оказалась пьяной и уже старшая 7-летняя девочка гуляла на улице сама, голодная и легко одетая. Старшую девочку тоже забрали медики.

Дети находятся в больнице с прошлого четверга, 12 апреля, но их мать не появлялась в больнице, и не искала их в приюте.

17 апреля к женщине снова пришли проверяющие, чтобы поговорить с ней о будущем детей. Она сказала, что будет исправляться, и заберёт их домой. Но на назначенную встречу 18 апреля с работниками соцслужбы она так и не явилась.

Автор: malyarenko Джерело фото: 24tv.ua
Теги: ребёнок
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх