Прокуратура считает, что бизнесменов на Полтавщине проверяют слишком часто

17.04.2013, 10:15 Переглядів: 3 058

 

На каждого субъекта предпринимательской деятельности в среднем приходится по одной плановой и одной внеплановой проверке в год, что мешает нормальной работе бизнеса

 

 

Прокуратура считает, что бизнесменов на Полтавщине проверяют слишком часто. Об этом заявил заместитель прокурора Полтавской области Дмитрий Таран. По его словам, в 2012 и в 2 первых месяца 2013 года контролирующие и правоохранительные органы провели почти 80 тысяч официальных проверок, из которых 34 тысячи – внепланово.

 

– Учитывая, что в Полтавской области зарегистрировано почти 37,5 тысяч субъектов хозяйствования, можно прийти к выводу, что в среднем на каждого предпринимателя приходится по 2 проверки из которых одна внеплановая, – заявил Дмитрий Таран.

 

По словам заместителя прокурора «внеплановая – не значит незаконная», но такая работа мешает нормальному ведению бизнеса и подрывает авторитет власти.

 

Так, на протяжении 2012-2013 годов прокуратура проверила законность такой работы контролирующих и правоохранительных органов. В результате более 100 проверок начаты 3 уголовных производства, к ответственности привлечены более 50 контролёров и правоохранителей.

 

Напоминаем телефон «горячей линии» прокуратуры Кременчуга, по которому бизнесмены могут сообщить о незаконных действиях контролирующих органов: 2-11-89.

 

Автор: solod
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх