Предприятия Кременчуга, которые "прописали" у себя бездомных собак - могут закрыть

28.03.2013, 08:55 Переглядів: 3 425

По словам главного ветеринарного инспектора Юрия Сливки, бездомных собак на территории предприятий не бывает – все они «находятся на службе» и должны иметь паспорт, а также пройти вакцинацию

В Кременчуге ветеринарная инспекция обещает останавливать предприятия, на которых найдёт неучтённых собак. Об этом заявил главный ветеринарный инспектор города Юрий Сливка 27 марта, на заседании чрезвычайной противоэпизоотической комиссии. Своё жёсткое заявление он объяснил безответственным отношением руководителей ряда городских предприятий к вопросу профилактики бешенства. В частности, это касается владельцев автостоянок.

 

– Согласно правил, утверждённых городским советом, хозяин собаки тот, на чьей территории она находится, – заявил Юрий Сливка. – У неё должен быть паспорт, сделаны прививки.

Если не сделаете собакам прививки от бешенства, то ваше предприятие будет простаивать. Сейчас у нас идёт реорганизация ветеринарной службы, мы усилим контроль над этим вопросом. У нас есть необходимые полномочия.

 

Согласно правилам, предприятия, на которых содержатся собаки, должны 2 раза в год (до 15 апреля и 15 октября) подавать в ветеринарную службу полную информацию о своих питомцах. По словам Юрия Сливки, на данный момент из 153 предприятий полную информацию подали только 20 и ещё 53 дали данные частично. Остальные 70 «спят».

Автор: solod
Теги: собаки
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх