Удовиченко: цель - школы не закрывать, а реорганизовывать

27.03.2013, 12:39 Переглядів: 3 908

Губернатор Полтавщины рассказал, как экономить бюджетные средства, не закрывая школы

Губернатор Полтавщины Александр Удовиченко в прямом эфире телеканала «Лтава» рассказал журналистам о подходах к реорганизации школ и экономии бюджетных средств. По его мнению, школы, особенно в сельской местности, нужно не закрывать, а реорганизовывать, создавая школьные округа.


- Полтавщина — среди регионов, которые находятся «в конце турнирной таблицы», - сказал Удовиченко о демографической ситуации в области. - Ситуацию вряд ли удастся переломать в ближайшие годы. Эффективность использования бюджетных средств — городских , районных, должна стоять впереди того паровоза, который бежит. И когда мы говорим, что неэффективно отрабатывают средства в школах, в которых 2-3 десятка учеников и приблизительно столько же учителей, которых нужно обеспечить зарплатой и всем другим - мы должны думать о том, что детей прежде всего нужно обеспечить качественным уровнем предоставления образовательных услуг.

 

Он также отметил, что власть области «ставит перед собой задание не закрывать школы, а сделать все-таки школьные округа, базовые учебные заведения. А если в учебном заведении некого учить, то идти на ликвидацию или реорганизацию».
- Как реорганизовать? На базе этих школ должно быть организовано первичное звено школы: на половине помещения — детсад, на другой — школа. С одной стороны - есть зарплата педагогам и воспитателям, с другой — мы эффективно используем средства, - сказал Александр Удовиченко.

Автор: danilova
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх