Почти 1000 кременчугских предпринимателей-единщиков задолжали Пенсионному фонду

19.03.2013, 16:32 Переглядів: 3 583

Общая сумма — более 3,5 млн грн

Кременчугские плательщики единого налога задолжали в 2012 году Пенсионному фонду 3 миллиона 562 тысячи гривен. Об этом сообщил начальник управления ПФ в Кременчуге Роман Арепьев.


Такую сумму накопили 970 кременчугских предпринимателей. Они не платили единый социальный взнос в течение прошлого года. В управлении Пенсионного фонда говорят, что если предприниматель является плательщиком единого налога, то обязан платить единый социальный взнос ежемесячно до 20 числа. При этом, если он не платит, на сумму долга насчитывают штрафные санкции.


Должникам сейчас направляют письма с требованием заплатить единый соцвзнос. После того как предприниматель получает или не получает письмо, пенсионный фонд обращается в исполнительную службу, и взысканием долгов занимается эта служба. При этом предпринимателю придется заплатить не только долг, но и штраф (около 10 % от суммы) плюс оплатить расходы исполнительной службы (размер — также около 10 % от суммы долга).

 

За дополнительной информацией обращаться в управление Пенсионного фонда Украины в городе Кременчуге по тел.: 78-08-82 и 3-80-66.

Автор: Ольга Минчук, Олег Булашев
Теги: единщики
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх