На Полтавщине воспитательница детского сада поймала вора за… штаны

19.03.2013, 17:46 Переглядів: 5 660

На Полтавщине воспитательница детского сада поймала вора за… штаныЖенщина догнала вора, схватив его за куртку и штаны и вместе с мужем связала поясом от халата и веревкой

На Полтавщине воспитательница детского сада c 45-летним стажем Валентина Луговая поймала вора. Женщина догнала его, схватила за куртку и штаны, а потом вместе с мужем связала поясом от халата и веревкой, сообщают в пресс-службе областного управления милиции.

- В этот день я была выходной, - рассказывает Валентина, - поэтому почти все время провела дома с семьей, хозяйничала на кухне. В окно увидела, как какой-то мужчина через двор тянет соседскую тележку. Сначала подумала, что это сам сосед, но, присмотревшись, поняла, что это не он.

Женщина сразу выбежала из дома и стала кричать незнакомцу, чтобы он оставил чужие вещи. Мужчина бросил тележку и стал убегать.

Воспитательница кинулась за ним вдогонку.

 

- Мне удалось его догнать и схватить за куртку, - рассказывает Валентина, – Но он на ходу снял ее и стал бежать дальше. Тогда я схватила его за штаны. Они на нем держались свободно, и я подумала, если будет убегать, то буду за них тянуть – без штанов далеко не убежит.

Женщине удалось загнать вора в тупик двора и позвать на помощь мужа. Задержанный сопротивлялся, но супругам удалось связать ему руки поясом от халата, что был на Валентине. А веревкой, которую позже вынесли из дома они связали злоумышленнику ноги. В таком состоянии он и дождался приезда участковых инспекторов Киевского райотдела милиции Полтавы.


Как установили правоохранители, задержанный ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений и хорошо осознавал, чем ему грозит, если он «попадется».

На вопрос милиционеров о том, не боялась ли женщина самостоятельно задерживать злоумышленника, ведь тот мог оказать сопротивление, Валентина отвечает:


- Тогда нет. Просто времени задумываться над этим не было. Когда же после всего я подумала, что у него могли быть при себе какие-то предметы, которыми он мог меня ударить, то стало очень страшно. Но это уже было после задержания.

За проявленную смелость и помощь правоохранительным органам, руководители Киевского районного отдела милиции города Полтавы посетили Полтавское учебно-воспитательное объединение №14, где работает Валентина Луговая, и в присутствии маленьких воспитанников наградили ее почетной грамотой.

Что же касается правонарушителя, то выяснилось, что незадолго до задержания он совершил еще одну кражу. В соответствии с уголовным производством, которое открыли по статьям 185 и 15 УКУ (покушение на кражу), в ближайшем будущем ему угрожает достаточно большой штраф, исправительные работы сроком до двух лет, или лишение свободы, сроком до трех лет.

На Полтавщине воспитательница детского сада поймала вора за… штаныНа Полтавщине воспитательница детского сада поймала вора за… штаныНа Полтавщине воспитательница детского сада поймала вора за… штаныНа Полтавщине воспитательница детского сада поймала вора за… штаныНа Полтавщине воспитательница детского сада поймала вора за… штаны

Автор: malyarenko Джерело фото: http://mia-pl.gov.ua
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх