Готов ли Крюковский район к половодью

18.03.2013, 15:51 Переглядів: 3 136

В Крюковском районе проведен мониторинг состояния гидротехнических сооружений

Работники отдела по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Крюковского райисполкома на днях провели мониторинг состояния 8-ми водоотводных каналов и канав и 9-ти насосных станций с гидротехническими сооружениями, которые находятся на территории района.

 

По словам исполняющего обязанности начальника отдела по вопросам ЧС и ЦЗН района Мартыненко Анатолия Григорьевича, все они в настоящее время в удовлетворительном состоянии и готовы к работе в случае возникновения весеннего половодья.

Вместе с тем, во время объезда специалисты райисполкома обнаружили и ряд недостатков, над которыми будут работать. В частности, водоотводные канавы, которые проходят от Крюковского карьероуправление до пер. Садковского, в районах улиц Заводской, Тимирязева, Леонова и переулка Глинки, засорены бытовым мусором и порослью молодых деревьев.


Как отмечают в райисполкоме, часто сами жильцы, проживающие неподалеку, выбрасывают сюда остатки строительных материалов, старую мебель, технику и другое.

Для того, чтобы во время половодья уменьшить количество подтопляемых домов и участков, в районе собираются провести ряд мероприятий. В частности, в планах - отводить воду из водоема у Полтавского шляха (III Занасыпь) через территорию Кременчугского района в речку Кривая руда. В настоящее время специалисты «Полтававодгосп» отрабатывают проектно-сметную документацию.

Автор: bulashev
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх