Депутаты смеялись, когда Владимир Шапран просил не закрывать 14-ю школу в Кременчуге

26.02.2013, 17:27 Переглядів: 6 159

Депутаты смеялись, когда Владимир Шапран просил не закрывать 14-ю школу в Кременчуге
Кременчугские депутаты проголосовали за реорганизацию 14-й школы и присоединили ее к 20-й. А также дали разрешение Государственной налоговой администрации на разработку проекта землеустройства для строительства многоэтажного жилого дома в районе 14-й школы

26 февраля на сессии горсовета кременчугские депутаты дружно проголосовали за реорганизацию 14-й школы – ее объединят с 20-й. После этого депутаты так же дружно проголосовали за то, чтобы предоставить Государственной налоговой администрации в Полтавской области разрешение на разработку проекта землеустройства для строительства многоэтажного жилого дома в районе школы №14. В тексте проекта решения сессии адрес указан расплывчато – «на улице Гагарина, в районе школы №14». Депутат Бугайчук поинтересовался, где это «в районе» – случайно, не на спортивной площадке школы? Мэр г-н Бабаев ответил ему: «Ты потом подойди, я тебе объясню, где». Кто-то из депутатов, не дожидаясь «потом», с места уточнил, что налоговая служба запланировала строить свой дом за воротами школы, там, где находятся частные гаражи.

Напомним, полгода назад первый вице-мэр г-н Погребной заявил, что в помещении 14-й школы будет размещен центр административных услуг. Его идею поддержал мэр города г-н Бабаев, а чуть позже и свежеизбранный народный депутат г-н Шаповалов. Поначалу родители учеников 14-й школы активно протестовали против закрытия школы, но уже в декабре 2012-го стали потихоньку переводить детей в другие школы. На вопрос «Телеграфа»: почему сдались, – отвечали стереотипно: «А что сделаешь?».

Действительно, школу закрыли. Выступить на сессии по этому вопросу записался один-единственный депутат – коммунист Шапран. Он прочитал обращение родителей детей, которые учились в 14-й школе. Родители просили местную власть сохранить школу. Пока Шапран читал их обращение, депутаты в зале шумели, переговаривались и смеялись. Сверху, из ложи прессы, этот шум воспринимался как нарочитый. Заканчивая свое выступление, коммунист Шапран сказал, что кременчугская власть использовала иезуитский метод закрытия 14-й школы.

Справка для депутатов: Игнасио Лойола – основатель ордена иезуитов – сделал девизом своей организации фразу «Todo modo» – «любым способом». Иезуиты подняли на флаг утверждение, что цель оправдывает любые средства ее достижения.

Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх