Кременчугский водоканал собирается выкупить реагенты, на которые не было денег

21.02.2013, 08:48 Переглядів: 3 668

271 тысячу гривен планируют выделить из резервного фонда госбюджета

20 февраля на заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций приняли решение о ходатайстве по выделению денег для выкупления реагентов КП «Кременчугводоканал» на следующей сессии горсовета.


Как сообщил генеральный директор коммунального предприятия Виктор Солодяшкин, для выкупления реагентов, в частности активированного угля, необходимо 271 тысяча гривен. В прошлом году горсовет выделил «Кременчугводоканалу» нужную сумму, но государственное казначейство в течение года средств не пропустило.

В новом году был утвержден новый бюджет, и КП «Кременчугводоканал» снова обратилось к мэру. Деньги планируют выделить из резервного фонда городского бюджета.


Виктор Солодяшкин просит, чтобы деньги выделили в 1 квартале этого года, поскольку с весенними паводками качество питьевой воды ухудшается, поэтому нужна более сильная очистка.

- Каждый год весной, во время паводка и летом во время «цветения» водорослей ухудшается цвет, вкус и качество воды, и для того, чтобы справиться с этими проблемами, «Водоканалу» нужны реагенты. Коагулянты и хлор нам привозят вовремя. Но 271 тысяча гривен, которая нам необходима – целевая. Мы провели тендерную процедуру закупки, но средств нам так и не выделили. Указанная сума нужна для выкупа активированного угля у людей, которые выиграли тендер, – отметил Виктор Солодяшкин.

Средств хватит только на весенний период. Как воду будут очищать летом – пока неизвестно.

Автор: malyarenko
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх