Сразу двое кременчужан поднялись на пьедестал Чемпионата Украины по дзюдо

18.02.2013, 00:25 Переглядів: 6 118

Сразу двое кременчужан поднялись на пьедестал Чемпионата Украины по дзюдоС 13 по 15 февраля в Днепропетровске прошёл Чемпионат Украины по дзюдо U-18

В первый день соревнований, 13 февраля, были разыграны медали в шести наилегчайших весовых категориях - двух у юношей (50 и 55 кг) и четырех у девушек (40, 44, 48 и 52 кг). В категории 55 кг сразу двое воспитанников КСЕ «Легион» вошли в призёры, но, к сожалению, «золото» отправилось в Киев.


Кременчужанин Фарид Курбанов после продолжительной паузы в выступлениях из-за травмы проиграл лишь одну схватку – новому чемпиону Асиму Мамедову из Киева, но после этого одержал победы во всех схватках, занял третье место и завоевал бронзовую медаль. На вопрос, как проходил бой с Асимом Мамедовым и был ли шанс выиграть, Фарид Курбанов ответил: встреча проходила очень напряженно, потому что у нас похожий стиль борьбы. Во-первых, он постоянно опережал меня в захватах, подворотах, а во-вторых, он сильнее меня физически и это привело к тому, что я проиграл. Были ли шансы выиграть? Конечно же да, дзюдо это непредсказуемый вид спорта, в котором может случится все что угодно!

Сразу двое кременчужан поднялись на пьедестал Чемпионата Украины по дзюдо
Фарид Курбанов в синем кимоно.


Второй подопечный Василия Волошина Каро Марандян сумел выйти в финал, где встретился с «обидчиком» своего одноклубника Фарида Курбанова. Воспитанник КСЕ «Легион» после боя сказал следующее: «Сначала я выигрывал, а когда оставалась 1 минута и 30 секунд, он меня сконтрил, и время закончилось». На пути к финалу Каро выиграл пять схваток, из них спортсмен сделал акцент на трёх, на его взгляд, самых тяжёлых – это схватки с Дмитрием Цюх из Сум, Владиславом Закирничным из Винницы и киевлянином Александром Калоян.

Сразу двое кременчужан поднялись на пьедестал Чемпионата Украины по дзюдо
Каро Марандян в белом кимоно.


Главный тренер КСЕ «Легион» и национальной юниорской сборной Украины Василий Волошин прокомментировал финальную схватку так: «Каро на голову сильнее соперника,  выигрывал по ходу схватки со счётом 8:3, но в одном моменте ошибся, Мамедов сконтрил (подловил на движение - автор) и выиграл. Обидно, но такое иногда бывает».

Сразу двое кременчужан поднялись на пьедестал Чемпионата Украины по дзюдо
Слева направо: Каро Марандян, Асим Мамедов, Дмитрий Цюх и Фарид Курбанов.


Результаты Чемпионата Украины U-18 в категории 55 кг:


1. Мамедов Асим (Киев)
2. Марандян Каро (Кременчуг)
3. Курбанов Фарид (Кременчуг)
3. Цюх Дмитрий (Сумская обл.)

Автор: gorsky Джерело фото: ukrainejudo.com
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх