Две львицы - Бала и Дуся - в Кременчуге проездом

16.02.2013, 20:56 Переглядів: 3 995

В Кременчуге, на Молодежном, в грузовом фургоне живут две львицы. Они в нашем городе отдыхают между гастролями, пока их хозяин-дресировщик Анатолий занимается оформлением деловых бумаг.
Две львицы - Бала и Дуся - в Кременчуге проездом

Две львицы - Бала и Дуся - в Кременчуге проездом

-- Не надо их беспокоить, - говорит Анатолий, хозяин двух очаровательных хищниц, львиц по имени Бала и Дуся. – Мы только приехали из гастролей, и очень не хотелось бы, чтобы к животным привлекалось повышенное внимание. Дайте им отдохнуть, они все-таки устают, участвуя в цирковых представлениях.

«ТелеграфЪ» застал Анатолия возле клеток с львицами. Он как раз готовился к их кормлению. Вопрос, не голодают ли животные, очень возмутил дрессировщика.

-- Да что ж нас никак в покое не оставят. Все лезут, лезут. Все вокруг лучше знают, как мне содержать животных. Я что сам себе враг? Эти животные – мои кормильцы. Мы с ними выступаем в цирковых представлениях в России, Украине. Да я за ними лучше смотрю, чем вы за собой. Вот смотрите, можете пощупать, чем их кормят - чистое мясо, ни одной косточки – вы так не едите.

Анатолий заставляет нас пощупать увесистый пакет с мясом – действительно мясо - одна мякоть, без костей. По словам Анатолия, в день 4,5-летняя Бала (в переводе это имя означает «чадо» или «ребенок») съедает шесть килограмм мяса, а 2-летняя Дуся – четыре килограмма.

- Их не только хорошо кормят, мы им каждый день витамины даем, причем только импортные – американские или голландские. Кстати львицу Балу кременчужане должны помнить. Она здесь выступала, когда еще маленьким львенком была. А сейчас ей четыре с половиной года и это красивое животное весом в 220 килограмм. Ее партнерша Дуся еще ребенок - ей всего 2 года.

Как рассказал нам Анатолий, недавно его воспитанницы участвовали в представлениях цирка «Империал» в Санкт-Петербурге. Сейчас у артисток небольшой перерыв между гастролями, потом опять работа. В Кременчуге остановились, потому что ассистент дрессировщика родом из Кременчуга и пока Анатолий решает свои вопросы, за животными есть кому присмотреть..

- Мы все время в переездах – работа у нас такая. Я уже много лет работаю с животными и прекрасно знаю, что делать, чтобы львицы чувствовали себя комфортно в таких условиях. Вот смотрите, как эти большие «кошки» с рук едят мясо? Вы еще где-то такое видели?

На видео, которое нам показывает Анатолий – Балу есть мясо с рук дрессировщика, а еще, словно в поцелуе, берет у него мясо, которое тот держит зубами.

Анатолий просит нас не указывать место расположения хищниц, а еще просит всех не беспокоить его животных излишним любопытством. Возможно, кременчужане когда-нибудь смогут увидеть этих красавиц в одном из цирковых представлений, проходящих в городе, а пока львицы пробудут в Кременчуге несколько недель – пока их хозяин не решит свои деловые вопросы.

Автор: bulashev Джерело фото: Читательница Яна
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх