Шанс получить молодежный кредит у кременчужан – фактически один к 17

12.02.2013, 17:50 Переглядів: 4 026

«ТелеграфЪ» сравнил количество претендентов с фактически выданными в 2012 году кредитами

По данным консультационного центра Полтавского регионального отделения Фонда содействия молодежному строительству, в Кременчуге на сегодня зарегистрировано 173 претендента на участие в программе льготного кредитования для молодежи (до 35 лет).

В то же время, за 2012 год в Полтавской области было выдано 14 кредитов в рамках, из них 10 – кременчужанам. То есть шанс получить льготный кредит – фактически один к 17.
Кстати, в 2011 году кременчужанам было выдано больше молодежных кредитов – 21.

Но, возможно, в этом году кредитование расширят, если местные бюджеты профинансируют программу на том же уровне, как в прошлом году (около 2 млн грн). Из госбюджета в этом году выделено 2,6 млн грн – в полтора раза больше. Но не все средства идут на новые кредиты – большая часть уходит на финансирование ранее выданных.

На сегодня молодежный кредит является самым выгодным. Фонд предоставляет льготные кредиты для молодежи под 3% годовых, при этом семьи с детьми имеют льготы в оплате стоимости жилья. Так, заемщик, у которого один ребенок, освобождается от уплаты процентов. За семью, где двое детей, 25% стоимости квартиры оплачивает государство. Если детей трое, возместят уже 50%.

Автор: ermakova
Теги: жилье
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх