Программа модернизации лифтов в Кременчуге практически не выполняется

10.01.2013, 16:48 Переглядів: 2 099

Уже два года «Кременчуглифт» не получает средства из госбюджета на модернизацию лифтов, а городской бюджет может дать деньги только на 2-3 лифта в год

По информации УЖКХ, за счет средств городского бюджета в прошлом году модернизировали три лифта: в домах №1 и 3 на ул. Первомайской и в доме №101 на ул. Г. Сталинграда.

Однако городская программа предусматривает модернизацию по 40-50 лифтов в год. Как сообщил «Телеграфу» Александр Антипенко, директор предприятия «Кременчуглифт», в настоящее время 350 лифтов в многоэтажках (из общего количества 750) отслужили свой срок и требуют модернизации. По сути, это полная замена лифта – кабины и «начинки». Стоимость одного лифта – около 100 тыс грн.

Городская программа модернизации лифтов разрабатывалась под национальную программу - с расчетом на целевое финансирование из госбюджета. Однако уже два года подряд средств на ее реализацию из госбюджета не выделялось.

- В этом году мы тоже будем просить деньги – составили бюджетный запрос на областное УЖКХ, через которое идут средства на реализацию программ, - сообщил Александр Антипенко.

Сколько дадут на эти цели из городского бюджета на коммуналку, тоже пока неясно, говорит он.

Автор: ermakova
Теги: лифты
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх