В Кременчуге плохо работают госисполнители, - прокуратура

10.01.2013, 14:50 Переглядів: 3 036

“Невыполнение решения судов носит угрожающий характер... Работа органов исполнительной службы заслуживает серьезной критики... У них же решения лежат годами»,- прокурор города Тимофей Кодола

В прокуратуре Кременчуга крайне недовольны работой госисполнителей по выполнению решения судов по взысканию долгов с налогоплательщиков и перед Пенсионным фондом. Прокурор Кременчуга Тимофей Кодола вчера, 9 января,  во время межведомственного совещания, участие в котором приняли представители городской и областной прокуратуры, начальники Автозаводского и Крюковского отделов Государственной исполнительной службы, Пенсионного Фонда и Кременчугской ОГНИ, назвал работу госисполнителей неудовлетворительной.

- Невыполнение решения судов носит угрожающий характер... Работа органов исполнительной службы заслуживает серьезной критики... У них же решения лежат годами, - заявил Т.Кодола.

Он заявил, что на начало 2013 года общая сумма задолженности по неисполненным судебным решениям по взысканию единого социального взноса составляет 9 миллионов гривен, а по взысканию налоговой задолженности - 230 миллионов гривен.

Зампрокурора города Павел Поярков заявил, что между органами исполнительной службы и Пенсионным фондом и налоговой нет полного взаимодействия.

- Отсюда и выходит, что у исполнителей находится 2342 исполнительных документа с позитивным решением судов в пользу  Пенсионного фонда на 20 млн грн, а выполнено только на 1,8 млн грн, - сказал П.Поярков.

 

По его словам, судисполнители до сих пор не могут исполнить некоторые решения судов, принятые еще в 2008, 2010 годах.

П.Поярков также сообщил, что не исключает привлечения представителей органов исполнительной службы к ответственности за неисполнение служебных обязанностей.

В свою очередь, руководители Автозаводского и Крюковского райотделов исполнительной службы на совещании сообщили, что некоторые решения судов не выполняются из-за трудностей в определении места нахождения должника, из-за задержек с оценкой имущества, его реализации.

 

Несмотря на это, в прокуратуре заявили, что либо госисполнители начнут более тщательно относиться к выполнению своих прямых обязанностей, либо будут отвечать по закону за служебную халатность.


П.Поярков пообещал лично уделить большее внимание работе органов исполнительной службы и увеличить суммы погашения долгов.

Автор: bulashev
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх