На Центр муниципальных услуг в Кременчуге пока нет денег

8.01.2013, 15:45 Переглядів: 2 616

Из госбюджета городу ничего не «перепало»

На создание Центра муниципальных услуг в Кременчуге пока нет средств, подтвердил Руслан Шаповалов, управляющий делами горисполкома, который возглавляет рабочую группу по реализации данного проекта.

Напомним, ранее сообщалось, что «цена вопроса» - создание Центра – составляет 1 млн 470 тыс грн.

- Мы надеялись, что нам удастся получить какую-то сумму из Госбюджета. Более того, в прошлом году были надежды, что нам поможет областной бюджет, потому что мы шли впереди. Полтава еще и не думала ничего делать, а мы уже создали концепцию и приняли решение на сессии. Но после того, как вышел Закон об админуслугах, все активизировались. Подключилась Полтава и, кстати, им выделено из Госбюджета 2 млн грн на создание центра админуслуг. Нам, к сожалению, пока ничего. Нас не покидает надежда, что нам удастся привлечь средства не из городского бюджета, - рассказал Р.Шаповалов.

- Вы говорите о фонде «Возрождение»?

- Нет, но гранты тоже не исключаются. Однако такую сумму средств не предоставят. Мы можем заложить определенную сумму из бюджета и попросить часть у грантодателей.

Напомним, под Центр муниципальных услуг в Кременчуге городские власти хотят отдать здание школы №14, которое уже фактически «освободили» от детей. Чем будет заниматься Центр, и зачем ему три этажа школы - более подробно в «Телеграфе», который выйдет 10 января. А пока мы констатируем, источников финансирования данного проекта пока нет.

- Не получится ли так, что мы закроем школу, а Центр не создадим? – поинтересовались мы у Руслана Шаповалова.

- По школе вопрос еще открыт. Решение все равно будет приниматься на сессии. Но если до декабря 2013 года мы не создадим Центр, тогда возникнет вопрос, что же делать дальше. И когда наступит 1 января 2014 года, то все граждане, журналисты будут в праве интересоваться: а где же Центр, предусмотренный законом, почему вы его не создали?

Между тем, в городе есть примеры того, как разрушаются бывшие государственные и коммунальные здания. Это и бывшая станция юннатов в центре города – сейчас это заброшенный пустырь, и бывший военный госпиталь, и детсад на улице Манагарова, в свое время разрушенный, который теперь требует немалого вложения средств на восстановление.

Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх