Апелляционный суд отменил решение, по которому квартира кременчужанина переходила в коммунальную собственность города

24.12.2012, 16:04 Переглядів: 3 504

Чиновники исполкома теперь не будут взламывать двери в квартиру прямого наследника умершей женщины, исполняя решение Крюковского райсуда вместо судебных исполнителей

Как чиновники исполняли решение суда...

 

Гражданская коллегия Полтавского апелляционного суда полностью отменила решение Крюковского райсуда, согласно которому квартира, в которой живет прямой наследник умершей кременчужанки, переходила в коммунальную собственность городу.


Речь идет о квартире №11 в 15-м доме по улице Приходько. В этой квартире жила Солоневич Е.И. на правах собственника. Она умерла в 2004 году. И до ее смерти, и после, в этой квартире проживал ее сын Александр Солоневич.


Однако чиновники Кременчугского горисполкома, не выяснив, живет ли в этой квартире кто-то, решили ее отобрать в коммунальную собственность города. При этом у них было решение суда, на заседание которого не пригласили прямого наследника.

Напомним, 13 ноября 2012 года группа чиновников — замначальника УЖКХ Оксана Кийло, директор ЖЭПа «Крюковское» Михаил Шевчук, представитель квартирного управления Михаил Рыжков, а также представители управляющей компании «Добробыт» пришли, чтобы взломать замок в квартире №11 дома №15 по улице Приходько. Таким образом чиновники взяли на себя роль судебных исполнителей.


Работники исполкома также не только не выяснили, живет ли кто-то в квартире, они также "не знали" о заявлении о пересмотре решения в связи с вновь выявленными обстоятельствами.


Адвокат Солоневича Валерий Быков на момент попытки выселения подзащитного уже подал заявление о пересмотре решения суда в связи с вновь выявленными обстоятельствами. В связи с тем, что выяснились новые обстоятельства дела (прямой наследник первой очереди жив, хоть он и не успел оформить наследство, кроме того он там постоянно проживает), адвокат Быков подал соответствующее заявление 9 октября в Крюковский райсуд.

Сразу после инцидента адвокат Быкова подал апелляцию в Полтавский апелляционный суд. В минувший четверг, 21 декабря, гражданская коллегия Полтавского апелляционного суда полностью отменила решения Крюковского районного суда, в котором Кременчугский горсовет просил признать наследство от умершего ( квартира № 11, дом 15 по Приходько) и передать в коммунальную собственность городу.

Теперь, очевидно, чиновники исполкома не будут взламывать двери в квартиру Александра Солоневича, исполняя роль судебных исполнителей. Сейчас подзащитный Валерия Быкова занимается оформлением документов на право наследства.

 

Решение, которое отменили:

 

Апелляционный суд отменил решение, по которому квартира кременчужанина переходила  в коммунальную собственность города Апелляционный суд отменил решение, по которому квартира кременчужанина переходила  в коммунальную собственность города

Автор: minchuk Джерело відео: Валерий Быков
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх