В Кременчуге работники исполкома, ЖЭПа и управляющей компании взломали замок в квартире, где жили люди (ВИДЕО)

13.11.2012, 16:37 Переглядів: 5 336

Таким образом чиновники исполняли решение суда

В Кременчуге работники исполкома, ЖЭПа и управляющей компании взяли на себя роль судебных исполнителей.


Сегодня, 13 ноября, группа чиновников — замначальника УЖКХ Оксана Кийло, директор ЖЭПа «Крюковское» Михаил Шевчук, представитель квартирного управления Михаил Рыжков, а также представители управляющей компании «Добробыт» пришли, чтобы взломать замок в квартире №11 дома №15 по улице Приходько.


Как рассказал «Телеграфу» адвокат жителя этой квартиры Валерий Быков, эти люди явились в квартиру его подзащитного, Александра Солоневича, исполнять решение Крюковского райсуда.


Решение суда, истцом которого был исполком Кременчугского райсовета, действительно есть. 1 августа этого года суд постановил передать квартиру № 11 в 15-м доме по улице Приходько в  собственность территориальной общины Кременчуга в лице исполкома Кременчугского горсовета (причина — смерть собственника).


- До 2004 года этой квартирой владела Солоневич Е.И. на правах собственника. Она умерла в 2004 году, - рассказывает Валерий Быков. - И до ее смерти, и после, в этой квартире проживал ее сын Александр Солоневич. Чиновники Кременчугского исполкома, не выяснив, кто живет в квартире и не пригласив этого человека на заседание суда, решили квартиру отобрать.

По словам адвоката, когда Солоневич узнал о решении суда, он обратился за правовой помощью. В связи с тем, что выяснились новые обстоятельства дела (прямой наследник первой очереди жив, хоть он и не успел оформить наследство, кроме того он там постоянно проживает), адвокат Быков подал 9 октября в Крюковский райсуд заявление о пересмотре решения в связи с вновь выявленными обстоятельствами. Однако заседания суда еще не было.


- Сегодня в 10 утра позвонил мой подзащитный и сообщил, что неизвестные люди пытаются ворваться в его квартиру, - говорит В.Быков. - Они просто просверлили двери и ворвались в квартиру. Я сразу приехал, мой коллега снял на видео то, что мы увидели. После моего вмешательства представители власти, ЖЭПа, управляющей компании и другие покинули квартиру моего подзащитного.

Адвокат видит в сегодняшнем инциденте прямое нарушение прав человека. Он считает, что подзащитного, во-первых, должны были пригласить в суд, во-вторых, если подано заявление в суд о вновь выяснившихся обстоятельствах, таких действий, как сегодня, быть не должно. Кроме того, исполнять решение суда должны государственные исполнители, а не чиновники.

P.S. Александр Солоневич по совету адвоката сразу вызвал милицию. Однако спустя более чем два часа, правоохранители так и не приехали. «Телеграфу» в горотделе милиции сообщили, что причина — много других вызовов. И пообещали все-таки приехать и зафиксировать этот факт.

 

В Кременчуге работники исполкома, ЖЭПа и управляющей компании взломали замок в квартире, где жили люди   В Кременчуге работники исполкома, ЖЭПа и управляющей компании взломали замок в квартире, где жили люди

 

"Телеграфу" прокомментировали инцидент:

Михаил Шевчук, директор ЖЭП «Крюковское»

- На каком основании вы взяли на себя роли судебных исполнителей?

 
- Я не буду комментировать. Все вопросы — в юридический отдел исполкома.

Оксана Кийло, заместитель начальника управления ЖКХ:

- На каком основании вы взяли на себя роли судебных исполнителей?

 
- Я не буду это комментировать. Вы знаете, какой существует порядок доступа, знаете, что квартира передана в коммунальную собственность, порядок передачи — это решение сессии.


- Как известно, решение суда должны исполнять судебные исполнители.

 
- В решении суда было написано: передать в коммунальную собственность, ее передали, дальше — решение исполкома о порядке доступа к тем квартирам, которые признаны наследством от умерших. Согласно порядка, УЖКХ организует работу по тому, чтоб зайти в квартиру.


- То есть, вы исполняли решение исполкома?

 
- Да, квартира уже передана в коммунальную собственность.


- Благодаря вмешательству адвоката человека, который там проживает, вас не пустили в квартиру.

 
- Почему не пустили? Когда пришел адвокат, мы уже были в квартире. Мы стучали туда 10 минут, никто не открывал, соседка сказала, что там никто не живет. Мне больше ничего не надо было, я увидела, что там люди живут. Квартира передана в коммунальную собственность. Теперь, если надо будет выселять, то пусть юридический отдел работает, это уже — не дело УЖКХ.

 

Напомним, в Кременчуге это не первый случай, когда людей выселяют на улицу таким образом. Читайте материалы по теме.

Автор: minchuk Джерело відео: Валерий Быков
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх