Низкая зарплата работников в Кременчуге мешает возмещению НДС для предприятий

7.12.2012, 09:27 Переглядів: 2 368

Претендовать на автоматическое возмещение НДС могут лишь те предприятия-плательщики, где средняя зарплата в 2,5 раза выше минимальной

Недостаточный уровень зарплаты на предприятиях Кременчуга мешает возмещению НДС для предприятий в автоматическом режиме. Речь идет о возмещении налога на добавленную стоимость предприятиям-экспортерам. Несвоевременное возмещение НДС для предприятия – это вымывание его оборотных средств. Автоматическое возмещение устраняет эту проблему.

Как сообщает Кременчугская ОГНИ, с начала года в автоматическом режиме 10 крупным налогоплательщикам было возмещено 1 млрд 361,3 млн грн налога на добавленную стоимость. Это более 98% от общего объема возмещения. Компенсацию своевременно получили предприятия, представляющие ведущие отрасли экономики: производственную, добывающую, химическую.

Однако количество претендентов на автоматическую компенсацию могло бы быть значительно больше. Главным препятствием на пути к этому является низкий уровень средней заработной платы на предприятиях, отмечают в налоговой инспекции. Так, в соответствии с требованиями для претендентов на получение автоматического возмещения НДС, средняя зарплата на предприятии должна превышать минимальный уровень не менее, чем в 2,5 раза. То есть при нынешней минималке – 1118 грн – средняя зарплата на предприятии должна составлять не менее 2795 грн. По результатам обработки деклараций за сентябрь, этому критерию не соответствует 9 плательщиков, сказано в пресс-сообщении налоговой.

Автор: ermakova
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх