В Кременчуге напишут письма в защиту Pussy Riot и других людей, чьи права были нарушены

4.12.2012, 12:22 Переглядів: 2 865

Организаторы марафона написания писем за права людей приглашают к участию всех желающих

10 декабря, с 12.00 до 15.00, в малом зале городского Дворца культуры пройдет марафон написания писем за права людей. Организаторы приглашают всех желающих принять участие в акции. Марафон в пятый раз пройдет в Кременчуге и в 13-й -  в Украине.

Он проводится ежегодно в дни, когда отмечается Международный день защиты прав человека - 10 декабря. Во время мероприятия люди во всем мире одновременно пишут письма в защиту конкретных лиц, чьи права нарушены, и в знак солидарности с ними.

«Мы пишем письма, чтобы уделить немного больше внимания и времени тем, кто в этом нуждается, и продемонстрировать наше неравнодушие. Таким образом, мы осуществляем давление на правительства стран, где происходят нарушения прав человека. С помощью Марафона мы выражаем солидарность с жертвами нарушений прав человека и пытаемся реально изменить человеческие судьбы», - такое объявление разместил на странице в Фейсбуке один из организаторов акции в Кременчуге Антон Проценко.

Героями Марафона-2012, в защиту которых будут писать письма, являются люди из разных стран, чьи права были нарушены. Среди них Яков Строган из Харькова – у правозащитников есть сведения, что его пытали в милиции. Напишут письма и в защиту защитника прав человека из Беларуси Алеся Беляцкого; и двух участниц группы Pussy Riot, осужденных в России на два года пребывания в колонии за выступление в церкви с критикой Путина.

Более подробно о героях, целях и задачах мероприятия можно узнать на сайте организации Amnesty International.

Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 40 від 6 жовтня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх