Глава горорганизации НСЖУ Чужа открещивается от обращения к руководству страны и области касательно состояния свободы слова в Кременчуге

30.11.2012, 12:29 Переглядів: 2 638

Текст заявления передан в «ТелеграфЪ»

Председатель Кременчугской городской организации Национального союза журналистов Украины Федор Чужа сообщил, что никаких обращений к Президенту Украины Виктору Януковичу, Генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке, председателю Полтавской областной государственной администрации Александру Удовиченко и председателю Национального союза журналистов Украины Олегу Наливайко с просьбой провести проверку фактов нарушения прав СМИ в Кременчуге не подписывал. Об этом говорится в его заявлении, переданном в редакцию "Телеграфа".

Ниже приводим текст обращения Ф.Чужи.


«28 ноября 2012 года было распространено обращение Кременчугской городской организации Национального союза журналистов Украины к Президенту Украины, Генеральному прокурору Украины, председателю Полтавской облгосадминистрации и председателю Национального союза журналистов Украины касательно давления на свободу слова в Кременчуге со стороны городской власти, лично городского головы. Документ якобы подписали  председатель Кременчугской городской организации Национального союза журналистов Украины Федор Чужа, то есть я , и секретарь городской организации НСЖУ Александр Курилов. В этот же день обращение было обнародовано на сайте городской газеты «ТелеграфЪ». Несмотря на то, что информация там пробыла  на протяжении некоторого времени, с ней смогла ознакомиться довольно значительная  часть читательской  аудитории сайта, о чем свидетельствует количество просмотров, указанное на том же сайте.


Сразу хочу официально заявить, что никаких обращений ни к кому я лично не подписывал. Более того, Кременчугская городская организация Национального союза журналистов Украины официально не принимала никаких решений относительно обращения к высшим должностным лицам государства по данному поводу.


Я крайне возмущен поведением некоторых своих коллег, которые почти единолично принимают такие серьезные решения, прикрываясь Кременчугской городской организацией Национального союза журналистов Украины и моим именем, тем самым пытаясь таким некорректным способом решить личные вопросы.


Поэтому обращаюсь ко всем журналистам Кременчуга с просьбой соблюдать в своей деятельности не только принципы свободы слова, а прежде всего, принципы правдивости, объективности и законности. Я призываю представителей всех средств массовой информации города быть толерантными и корректными и действовать исключительно в правовом поле».

Как ранее сообщал "ТелеграфЪ", 28 ноября,  председатель Кременчугской городской организации Национального союза журналистов Украины Федор Чужа и секретарь городской организации НСЖУ Александр Курилов подписали обращение к Президенту Украины Виктору Януковичу, Генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке, председателю Полтавской областной государственной администрации Александру Удовиченко и председателю Национального союза журналистов Украины Олегу Наливайко, в котором выразили глубокую обеспокоенность по поводу состояния свободы слова в Кременчуге.

Автор: bulashev
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх