Городские власти Кременчуга, готовя закрытие школы №14, нарушают приказ Минобразования

26.11.2012, 14:47 Переглядів: 3 061

В приказе, изданном в 2011 году, говорится о недопустимости оптимизации, при которой в школах создаются вторые смены

Городские власти Кременчуга, готовя школу №14 под закрытие, нарушают Приказ Минобразования № 424 от 10.05.11 «Щодо змінності навчання в загальноосвітніх закладах».

Так, на пресс-конференции, состоявшейся 23 ноября, журналистам рассказали об условиях перевода учеников школы №14 в соседний лицей №11. Занятия в лицее идут в две смены (есть так называемая средняя смена), а также по субботам – по такому же графику будут заниматься и новые ученики. Отдельных классов по общеобразовательной программе для них не будет.

Вместе с тем, в Приказе №424 дается поручение руководителям управлений образования провести анализ сети общеобразовательных учебных заведений с целью перевести все школы на режим работы в одну смену.

«При проведении оптимизации учебных заведений не допускать работы в две смены школ, куда переводят учеников из учебных заведений, которые реорганизуются или ликвидируются», - сказано в Приказе.

Напомним, первый вице-мэр Андрей Погребной говорит, что в Кременчуге нужно проводить оптимизацию, закрывая 5 школ. Говоря о проектной мощности всех школ города, чиновники привели старые цифры при загруженности большинства школ в две смены. Так, в таблице, данными которой оперировали на пресс-конференции, проектная мощность школы №14 – 420 учеников, в то же время, ранее чиновники называли другую цифру – 340. Этим несоответствием поинтересовались у директора школы №14 родители учеников на собрании 24 ноября. Директор ответил, что мощность школы пересматривалась и на сегодня составляет 340 человек.

Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх