Кременчугские ОСМД не спешат за льготными государственными кредитами

13.11.2012, 10:52 Переглядів: 1 969

В других областях новая программа «пошла»

Недавно в Украине предложили новую программу льготного кредитования юридических лиц (в том числе ОСМД) для реализации проектов в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Так, за деньги, выделенные государством, можно отремонтировать крышу дома, утеплить его, модернизировать систему теплоснабжения и т.д. Льготный кредит выдается под 3% годовых с отсрочкой платежа на один год. Теоретически, при утеплении дома можно получить экономический эффект и благодаря этому рассчитаться за кредит.

 

Реализовывать программу (как и программы доступного жилья) поручено Государственному фонду содействия молодежному строительству. Решение о кредитовании принимает Минрегион, рассматривая документы претендентов.

Так, на портале Фонда есть информация о кредитовании объединений совладельцев многоквартирных домов в Луцке и Донецке. В Кременчуге пока ни один из председателей ОСМД не подал документы и не обратился за консультацией для участия в программе, сообщила Елена Алексеева, директор Полтавского регионального отделения Фонда.

- Мы знаем о программе, Но ее условия не совсем приемлемы для ОСМД. Так, нужно заключать договор залога на предмет кредитования. А что отдавать в залог: крышу или стыки дома? Мы подали свои замечания в Минрегион, - комментирует Людмила Леванда, заместитель председателя кременчугской общественной организации «Ассоциация ОСМД».

По ее словам, городские ОСМД идут другим путем: делают ремонты в рассрочку, договариваясь со строительными организациями.

Автор: ermakova
Теги: ОСМД
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 37 від 15 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх