Депутат-коммунист предлагает сделать русский язык в Кременчуге региональным

25.09.2012, 15:39 Переглядів: 3 646

Депутат-коммунист предлагает сделать русский язык в Кременчуге региональным
Владимир Шапран хочет, чтобы этот вопрос рассмотрели на следующей сессии горсовета

Сегодня, 25 сентября, на сессии горсовета в вопросе «Разное» выступил депутат-коммунист Владимир Шапран. Он предложил вынести на рассмотрение следующей сессии горсовета вопрос о предоставлении русскому языку статуса регионального. Мотивировал это тем, что на нем разговаривает 70% населения Кременчуга, и во многих городах Украины русский уже стал региональным. 

В то же время, Дмитрий Кравченко, депутат из фракции «Фронт змін» выступил против этого предложения.

- Считаю нецелесообразным поднимать этот вопрос. Он не объединяет, а лишь разъединяет Украину. Есть государственный язык, и его нужно уважать, - высказался Дмитрий Кравченко, заметив, что вряд ли бы в каком-либо регионе России признали украинский региональным.

По окончании сессии журналисты поинтересовались мнением мэра Олега Бабаева по вопросу языка: стоит ли выносить его на рассмотрение?

- Мы же должны учитывать мнения всех людей. Безусловно, если есть предложение, есть мнение какой-то части населения, вопрос все равно нужно рассматривать. В том плане, чтобы принимать какое-то решение: либо поддерживать, либо не поддерживать. Мы не можем игнорировать ту часть населения, которая хочет поднять этот вопрос. Мы должны его рассмотреть и принять решение — а принцип демократического централизма у нас присутствует. Меньшинство подчиняется большинству. Но делать вид, что этого вопроса нет — нельзя, - так прокомментировал мэр предложение депутата Шапрана.

Автор: ermakova
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх