Кременчужанам запретили отдыхать в лесу

3.08.2012, 14:15 Переглядів: 2 534

Причина -наивысший уровень пожароопасности


Кременчужанам и всем жителям Полтавщины временно запретили отдыхать в лесах. Об этом «Телеграфу» сообщил Валентин Свириденко, начальник Кременчугского лесхоза. Соответствующие изменения 2 августа внес глава облгосадминистпации Александр Удовиченко в свое распоряжение «О мероприятиях относительно предупреждения лесных пожаров и соблюдения требований правил пожарной безопасности в лесах области на 2011-2015 годы». А именно: при высоком уровне пожарной опасности (4-й и 5-й класс) населению вообще запрещается посещать леса; при установлении 3-5 класса опасности нельзя въезжать в леса любым транспортом, разжигать костры, сжигать прошлогоднюю траву.

На сегодня на Полтавщине объявлен самый высокий, 5-й класс пожароопасности, а значит, в леса запрещено не только ездить, но и ходить.

- Государственная лесная охрана переведена на круглосуточное дежурство на лесных станциях. Лесники патрулируют леса и просят людей покинуть их территорию. За разжигание костров предусмотрен штраф, - подчеркивает Валентин Свириденко.

 

По информации Валентина Свириденко, по Кременчугскому лесничеству за последнее время зафиксировано 5 пожаров, выгорело 1,07 га леса. Два случая возгорания было даже от удара молний, но огонь потушили, не дав ему распространиться.

Автор: ermakova
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 37 від 15 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх