Кременчугских журналистов не пустили на совещание вице-мэра с главврачами

24.07.2012, 13:04 Переглядів: 4 099

А с совещания транспортников тоже «попросили»

Сегодня, 24 июля, кременчугских журналистов («Кременчугский ТелеграфЪ», «Программа плюс» и «Визит») не пустили на заседание в горисполкоме, которое проводил вице-мэр Виктор Калашник с главными врачами города.


Вице-мэр попросил прессу выйти из зала заседаний, мотивируя это тем, что совещание — закрытое. Вместе с тем на совещание присутствовал представитель пресс-службы горисполкома, а журналистам пообещали передать информацию по результатам совещания.

В связи с этим у «Телеграфа» есть основания считать, что городская власть скрывает информацию от журналистов и, соответственно, от кременчужан. Ведь если присутствует пресс-служба, то совещание врачей и вице-мэра — не закрытое. Информацию хотят представлять в «отфильтрованном» виде через пресс-службу, не давая возможности журналистам самим ее оценить.

В этот же день на совещании перевозчиков начальник транспортного отдела исполкома Владимир Кургаев, отчитавшись о своих проверках, попросил прессу выйти из зала. Мотив — он хочет пообщаться с перевозчиками по поводу постановления Кабмина о правилах предоставления услуг пассажирского автотранспорта. Владимир Кургаев не уточнил, какой именно раздел постановления будет обсуждать, но отметил, что «прессе будет неинтересно».


Как и в первом случае, «ТелеграфЪ» считает, что отдел транспорта также скрывает общественно важную информацию от кременчужан.

Напомним, журналисты обратились к мэру Кременчуга Олегу Бабаеву с требованием прекратить систематические невмотивированные отказы в предоставлении информации независимым СМИ.

Автор: minchuk
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх