Двое кременчужан 31 июля могут получить знак «За заслуги перед городом»

22.07.2012, 10:30 Переглядів: 2 496

Депутатам предложены для награждения кандидатуры экс-начальника узла связи Николая Безымы и экс-председателя Крюковского райисполкома Тамары Требы

За многолетний труд, высокий профессионализм, за личный вклад в развитие Кременчуга, активную политическую и общественную деятельность во имя территориальной общественности города и другие вклады в жизнь города горсовет планирует 31 июля наградить почетным знаком «За заслуги перед городом» экс-начальника узла связи Николая Безыму и экс-председателя Крюковского райисполкома Тамару Требу.

Напомним, Николай Безыма начал свою трудовую деятельность в 1965 году в Кременчуге радиооператором узла связи и прошел путь до директора узла связи, а позже стал руководителем Полтавского филиала «Укртелекома».
Во время его работы в Кременчуге введены в действие АТС-3, 74, 71 общей емкость 40 тыс телефонных номеров. Расширена сеть проводного радио до 96 тыс абонентов.

Тамара Треба переехала в Кременчуг в 1952 году после окончания Московского института водного хозяйства. С 1960 года работала начальником отдела капстроительства комбината «Кременчугстрой», потом на ДСК-3. В 1975 году она избирается зампредом Крюковского райисполкома, а с 1977 по 1987 года — председателем райисполкома.
При ее руководстве в районе построено 3 школы, водовод с левого берега от сетей горводоканала в Крюков и многие другие объекты.

Автор: bulashev
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх