Кременчужан приглашают на встречу с Водяным: праздничная программа на Ивана Купала

5.07.2012, 16:30 Переглядів: 3 433

Приняв участие в купальском квесте, можно даже выиграть микроволновку

6 июля на летней сцене парка «Приднепровский» состоится праздничная программа «Купальские развлечения» по случаю праздника Ивана Купала, сообщает пресс-служба горисполкома. Начало — в 20.00.

В программе мероприятия: концертная программа с участием народных коллективов города и
развлекательная программа:

- Встреча с водяным, русалками, Бабой-Ягой и другими купальскими героями;

- Купальский костер;

- Фаер-шоу (огненное шоу);

- Купальский квест (главный приз - микроволновая печь);

- Запуск венков на Днепре.

В этот же день, 6 июля с 9.00 до 11.00, на водно-спортивной базе «Суши весла», недалеко от ресторана «Афины», при содействии городских властей по случаю Ивана Купала состоится праздник для детей Кременчугского областного специализированного дома ребенка. В 20.00 жители города смогут увидеть выступления казаков и попробовать казацкий кулеш.

 

6 июля в Кременчуге также пройдёт первый фестиваль вышиванок «Купальская ночь 2012». Гостей ждут к 19.00 на террасе ресторана «Кремень» (ул. Октябрьская, 1). Как заявляют организаторы, участие в фестивале бесплатное. Главное условие – наличие вышиванки, или интересного костюма в украинском стиле. Гостей ждёт выступление вокалистов, танцевальных коллективов, хороводы, фотосессии, прыжки через костер, запуск венков на воду. Желающие принять участие могут зарегистрироваться по тел. (097) 218-08-99 (SMS или звонок), по электронной почте (eva_model_agency@mail.ru) или в группе ВКонтакте.

 

СПРАВКА

Ивана Купала (Купала) - традиционный праздник, который отмечается в ночь на 7 июля в Украине, Беларуси, России. Главными атрибутами этого праздника являются Купала и Марена (Марена, Мара, Марина). На протяжении многих веков молодежь тщательно готовилась к празднику Ивана Купала. В частности, молодые люди делали чучело, плели из живых цветов венки, собирали хворост, собирали солому, которую потом сжигали на костре. По обычаю, вокруг чучел девушки и парни водят хороводы и поют купальские песни.

Автор: ermakova
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх