В Кременчуге к эндокринологу можно попасть только через семейного врача

16.06.2012, 08:30 Переглядів: 8 374

Пациентам все труднее попасть к узким специалистам

Кременчужане жалуются на большие очереди в поликлиниках и невозможность попасть к узкому специалисту без специального номерка.

В редакцию обратилась кременчужанка Мария Владимировна. Она говорит: даже находясь на учете у эндокринолога и отсидев три часа в очереди, ей не удалось попасть к этому врачу.

 

- Раньше можно было попасть к специалисту, просто выстояв очередь, - говорит Мария Владимировна. - Сейчас же мы должны прийти к терапевту, в доврачебной кабинет, а только потом - взять талончик к эндокринологу. На такую ​​процедуру уходит два дня. Я решила пойти напрямую к врачу, ведь стою на учете и хотела показать результаты анализов, на которые меня направляли. Очередь, как всегда, была большой, я высидела три часа, но врач в приеме мне отказала. Получается, нас заставляют ходить к частным врачам ...

 

За комментарием «ТелеграфЪ» обратился к главврачу 3-й больницы Вадиму Украинцу (именно в этом медучреждении произошел инцидент).

 

- Напрямую к узкому специалисту попасть сейчас нельзя, - говорит Вадим Украинец. - Пациент должен обращаться к семейному врачу, даже если имеют хронические болезни эндокринной системы, - говорит главврач. - Пациенты находятся на учете в семейных врачей, и только в реестре - у узкого специалиста.

 

Нужна пациенту консультация эндокринолога или другого специалиста - решает семейный врач и дает соответствующее направление.

Автор: minchuk
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 37 від 15 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх