Мэрия просит ГАИ «погонять» водителей грузовиков, которые рассыпают на дорогу щебень

4.06.2012, 09:00 Переглядів: 2 384

 

Сейчас городские карьеры работают на ремонт трассы «Харьков – Киев» и из города постоянно вывозятся огромные количества щебня. Из многих кузовов камни просто сыпятся на проезжую часть.

 

 

Мэрия просит ГАИ «погонять» водителей грузовиков, которые рассыпают на дорогу щебень. По словам мэра Кременчуга Олега Бабаева, сейчас городские карьеры работают на ремонт трассы «Харьков – Киев» и из города постоянно вывозятся огромные количества щебня. Из многих кузовов камни просто сыпятся на проезжую часть. Руководителей карьеров уже просили обращать внимание на закрытость и целостность кузовов автомобилей, но проблема всё равно осталась. Поэтому инспекторов ГАИ попросили чаще наказывать таких нерадивых водителей.

 

Как объяснили «Телеграфу» в городском отделе ГАИ, штраф на водителей составляется в случае засорения проезжей части, по 139-й статье Кодекса Украины об административных правонарушениях. Нарушителям грозит штраф от 340 до 510 грн или общественные работы от 30 до 40 часов. На ответственных за техническое состояние автомобилей налагается штраф от 510 до 680 грн или они отрабатывают на общественных началах 30-40 часов.

 

Автор: solod
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх