Милиция Кременчуга просит предпринимателей устанавливать камеры видеонаблюдения на свои учреждения

22.05.2012, 16:00 Переглядів: 2 875

 

Это повысит раскрываемость преступлений на улицах

 

 

Милиция Кременчуга просит предпринимателей устанавливать камеры видеонаблюдения на свои учреждения. Об этом рассказал на пресс-конференции заместитель начальника городского управления милиции Виктор Литвинюк, отвечая на вопрос о том, какие есть подвижки в расследовании краж из иномарок, произошедших в мае.

 

– Предприниматели идут нам навстречу, – сказал милиционер. – Сейчас мы работаем над тем, чтобы видеонаблюдение было на въездах в город, на заправочных станциях.

 

По словам Виктора Литвинюка, за рубежом, если автомобиль въезжает в город, правоохранители могут полностью проследить маршрут его следования – для этого работают сотни видеокамер. Наша же городская система видеонаблюдения, как таковая, отсутствует. Милицейских видеокамер недостаточно, да и в ночное время от них нет толку. Видеозаписи с частных камер видеонаблюдения не всегда предоставляются правоохранителям.

 

Виктор Литвинюк заверил, что воры, которые "обчистили" автомобили, будут задержаны. Как позитивный пример, он привёл случай задержания в Полтаве группы лиц, которые с помощью специальных сканеров для считывания кодов сигнализации, обворовывали автомобили.

 

Ранее сообщалось, что в Кременчуге начали массово обворовывать дорогие автомобили. Правоохранители обещают, что в этом году в городе будут установлены 60 видеокамер.

 

Автор: solod
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх