В исполкоме Кременчуга утверждают, что никому не отказали в приватизации комнат в общежитиях

23.02.2012, 16:59 Переглядів: 2 978

Мы делаем вывод: переписка с чиновниками способна сдвинуть дело с мертвой точки

Недавно исполком дал разрешение на приватизацию комнат в общежитиях 447-ми кременчужанам. Решение принято после долгой волокиты, и ранее в редакцию «Телеграфа» неоднократно обращались люди, сообщая о препятствиях со стороны власти, в частности — на этапе рассмотрения дел о приватизации общественной комиссией по жилищным вопросам. Посвятив несколько публикаций нарушениям, «ТелеграфЪ» направил информационный запрос на имя председателя комиссии, первого вице-мэра Андрея Погребного. В частности, мы спросили, какое количество людей получило отказ в приватизации.

На запрос мы получили ответ, подписанный управляющим делами исполкома Русланом Шаповаловым. В письме сказано, что отказов в приватизации комнат не было. Наверное, героям наших предыдущих публикаций «Телеграфа» просто «показалось»... Кстати, решение исполкома о приватизации по поводу обращений, накопившихся с ноября, было принято сразу после того, как «ТелеграфЪ» начал официально интересоваться этим вопросом. Логично: если нет отказа — должно быть решение о приватизации (по закону через месяц с момента подачи заявления гражданином).

Переписка с чиновниками способна сдвинуть дело с мертвой точки: поэтому советуем гражданам, в случае возникновения спорных вопросов, направлять информационные запросы, касающиеся рассмотрения вашего дела, в том числе запрашивать документы. Согласно ст. 10 Закона Украины «О доступе к публичной информации», каждый может затребовать информацию, касающуюся его лично. Ст. 20 этого же Закона предусматривает, что ответ на информационный запрос предоставляется не позднее 5 рабочих дней.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск (№ 11 від 14 березня 2024)

Для дому і сім'ї

Читати номер

Для дому і сім'ї - програма телепередач

Читати номер

Приватна газета

Читати номер
Попередні випуски
Вверх