Когда ты болен раком: Иван Зеленский из Кременчуга стал героем проекта #LocalHeroes

16.03.2018, 07:14 Переглядів: 6 411

 

После того, как мужчине поставили диагноз рак, он нашёл в себе силы заряжать оптимизмом других онкобольных, а также бороться за прозрачные закупки лекарств, снижение цены на них

Кременчужанин Иван Зеленский стал героем проекта Deutsche Welle #LocalHeroes. Десять лет назад, во время медосмотра на работе, ему поставили страшный диагноз – рак.


«От активности Ивана Зеленского из Кременчуга, по сути, зависит жизнь трёх тысяч пациентов, больных раком крови, по всей Украине», – сообщает Deutsche Welle. – «Он руководитель благотворительного фонда пациентов «Капля крови», который контролирует государственные закупки лекарств».


Существовавшая на тот момент государственная программа закупки лекарств для больных лейкемией, но, на практике, она обеспечивала потребность лишь трети пациентов да и то не на весь период лечения (7 месяцев из 12).


Иван убеждён, что проблема была не в отсутствии средств у государства, а в непрозрачных процедурах закупок и коррупции на всех уровнях – от объявления тендера до доставки препаратов в больницы.


– Я чувствовал в себе силы, старался находить больше и больше пациентов, чтобы их заражать этим позитивом. Меня вдохновляло это – когда я чувствовал, что даже в таком тяжёлом состоянии, когда у тебя онкологический диагноз, ты можешь приносить пользу людям, – рассказывает Иван.


Подробней об Иване, его соратниках и их работе: в сюжете Deutsche Welle.


Автор: solod
Теги: онкология

Інформація

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх