Министр соцполитики Рева пообещал монетизацию субсидий в три этапа с 2019 года

17.06.2018, 10:02 Переглядів: 2 643

 

Об этом он заявил на встрече с представителями Мирового банка

Министр соцполитики Андрей Рева на встрече с представителями Мирового банка заявил, что изменения, недавно внесенные в Положение о назначении субсидий, увеличили адресность назначения этого вида помощи и являются подготовительным этапом к началу монетизации субсидий. Об этом говорится в сообщении Минсоцполитики.



По словам Андрея Ревы, процесс перехода к монетизации должен начаться с 1 января 2019 года. Хотя механизм проведения этого процесса еще до конца не отработан, однако Министр соцполитики считает, что монетизацию нужно проводить постепенно, в три этапа: первый начнется с 1 января, второй - с 1 мая, а заключительный третий - с 1 октября 2019 года.


Также, по мнению Андрея Ревы, необходимо выделить получателей субсидий, проживающих в многоквартирных домах с центральным отоплением, чтобы деньги им перечислять безналично, на карточку.


На сегодня монетизации подлежат лишь суммы сэкономленных субсидий на газ (около 700 грн) и электроэнергию, используемую для нужд отопления. Кстати, кременчужане уже сейчас могу подавать заявления на монетизацию этих сумм в управления соцзащиты.


Автор: Татьяна Донченко Джерело фото: Антикор
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх