За самовольное отключение от централизованного отопления хотят штрафовать

31.01.2013, 17:26 Переглядів: 4 847

Кабмин разработал соответствующий законопроект – кременчужане могут поучаствовать в его обсуждении

Кабмин разработал законопроект о запрете потребителям отключаться от централизованных тепловых сетей и переходить на индивидуальное отопление. Документ размещен на сайте Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере коммунальных услуг. Проект – регуляторный акт, и кременчужане (дистанционно) могут поучаствовать в его обсуждении. Документ доступен на сайте Нацкомуслуг, подавать предложения и замечания можно на почту press@nkp.gov.ua.

Необходимость запретить «децентрализацию» в Нацкомуслуг объясняют тем, что теплосети старые и разбалансированные, а кроме того, сети многоэтажек не справятся с нагрузкой при установке автономных котлов.

За самовольное отключение от тепловых сетей даже хотят штрафовать. Граждан - на 1,7-2,5 тыс грн, а чиновников (если безосновательно позволят отключиться) - от 2,5 до 3,4 тыс грн.

На сегодня в Кременчуге получить разрешение на индивидуальное отопление в квартирах можно, только если от централизованного отопления откажется весь подъезд. Но и в этом случае получить технические условия практически невозможно, рассказывают кременчужане, которые сталкивались с этой проблемой.

Автор: ermakova
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх