Азаров считает, что нет оснований для повышения коммунальных тарифов

18.12.2012, 09:30 Переглядів: 2 007

Вместе с тем, в этом году водоканал и «Теплоэнерго» в Кременчуге были дотационными

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что нет никаких оснований для повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Информация о позиции премьера размещена на официальном сайте Кабинета Министров Украины.  При этом Азаров напомнил, что в 2010 году правительство было вынуждено принять часть требований Международного валютного фонда для получения кредита.

«В 2010 году в связи с тем, что предыдущее правительство оставило пустую казну и большие долговые обязательства, Кабинет Министров Украины был вынужден принят часть требований Международного валютного фонда для получения кредита», - подчеркнул Николай Азаров.

Он отметил, что за 2,5 года проведена серьезная работа, которая позволяет не повышать тарифы.

Вместе с тем, кременчугским предприятиям «Теплоэнерго» и водоканалу не раз выделяли деньги из городского бюджета на разницу в тарифах на услуги. В частности, по информации Дмитрия Питулько, директора КП «Теплоэнерго», действующий тариф для населения по состоянию на середину ноября этого года не покрывал затрат предприятиия и разница в тарифах составила 14,2 млн грн. В сентябре из областного бюджета Кременчугу досталось 18,9 млн грн на разницу в тарифах на тепло и воду, а в октябре на эти цели направили еще 4,2 млн грн. Вопрос в том, будут ли из дефицитного Госюджета-2013 выделяться средства на разницу в тарифах.

Автор: ermakova
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх