Кременчужане уже выкупили 200 государственных облигаций по 500 долларов

22.10.2012, 13:38 Переглядів: 4 730


Недавно Минфин принял решение о выпуске ценных бумаг – казначейских обязательств

Кременчужане уже  выкупили 200 государственных облигаций по 500 долларов

Фото с сайта oschadnybank.com


На сегодня кременчужане выкупили 200 государственных казначейских обязательств номиналом по $500, сообщила «Телеграфу» Наталия Скляр, управляющий отделением «Ощадбанка» №62 в Кременчуге. По-другому новые ценные бумаги называют облигациями, как в советские времена.

Наталия Скляр отмечает, что люди интересуются новой возможностью сбережения средств. Каждые полгода по казначейскому обязательству выплачивается 23 доллара; в пересчете на процентную ставку - это 9,2%.

Решение подзанять 100 млн долларов у населения под казначейские обязательства номиналом по 500 долларов на 2 года недавно приняло Министерство финансов. Облигации поступили в оборот 10 октября, и, как сообщает сайт Минфина, в первую же неделю ведомство выкупило ценных бумаг на сумму более 47 млн долларов.

Облигации – не именные. Через каждые восемь дней цена бумаги увеличивается на $1. Так, сегодня их можно купить по $ 501. За полгода цена облигации вырастет на $23.
На сайтах Министерства финансов и Национального банка вывешена табличка стоимости облигаций в течение всего срока обращения (2 года, 4 купонных периода). В конце каждого периода (полгода) в «Ощадбанке» будут выплачивать прибыль, отрезая от облигации купон. Самим отрезать купоны нельзя – их не примут. В любое время казначейские обязательства можно снова продать «Ощадбанку», но если сдаете бумагу раньше срока – теряете купонный доход.


Теги: облигации
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх