КрАСЗ сегодня не собирает китайские автомобили Geely - вице-президент Geely Holding Group

24.05.2012, 08:30 Переглядів: 3 452

ООО "ПО "Кременчугский автосборочный завод", входящее в группу компаний "АИС", в настоящее время не ведет сборку китайских автомобилей Geely, а все авто этой марки поставляются в Украину в готовом виде, сообщил вице президент Geely Holding Group Джан Линь. 

 

"Ранее мы собирали автомобили Geely СК и Geely МК на заводе, однако в 2011 году было принято решение прекратить сборку и на сегодня все автомобили поставляются в готовом виде. В то же время все в руках "АИС": если будет принято решение о возобновлении производстве автомобилей, для Geely это не проблема. Для нас приемлема как местная сборка, так и поставка готовых автомобилей", - сказал он в ходе пресс-конференции в рамках открывшегося в среду юбилейного 20-го Киевского международного автосалона SIA'2012, отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Украина". 

 

В то же время представители ГК "АИС" пока не комментируют причины прекращения производства автомобилей Geely на заводе. Кременчугский автозавод собирал автомобили Geely с марта 2007 года, на сегодня китайский бренд Geely лидирует по продажам среди китайских брендов на украинском рынке.

Автор: yaremko
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх