Кременчугским коммунальникам пока нечем чистить ливневую канализацию

24.05.2012, 08:00 Переглядів: 2 338

Своей машины для промывания труб нет

Кременчугским коммунальникам пока нечем чистить ливневую канализацию
Фото: Эдуард Аверьянов

 

Насосы не виноваты — причиной потопов после дождя в центре (перекресток улицы Шевченко и Первомайской) является ливневая канализация. Об этом говорит Константин Бабулин, главный инженер КП «Благоустройство Кременчуга», которое эксплуатирует насосное оборудование. Напомним, во время ливней на прошлой неделе злополучный перекресток, как и в прошлые годы, утонул.

- В прошлом году мы установили новое насосное оборудование в парке «Юбилейный», и насосы справились со своей задачей идеально, - комментирует Константин Бабулин, - новые насосы откачивают воду, которая поступает из улиц Первомайской до перекрестка с Пролетарской, Воровского до пересечения с Пролетарской, с улиц Победы, Жадова. Благодаря этим же насосам не заливает и парк. А от проблемного перекрестка улиц Первомайской и Шевченко вода идет по самотечному коллектору на улицу Ярмарочную. Коллектор находится на балансе другого предприятия - ДРСУ.

Директор дорожного ремонтно-строительного управления Григорий Бутко сообщил «Телеграфу»: почистили ливнеприемники, но к коллекторам еще не дошли. ДРСУ не имеет собственного оборудования для промывания труб большого диаметра, по которым на очистные сооружения течет дождевая вода. В прошлые годы для этого нанимали гидродинамическую машину, а в этом году данный вопрос еще не решен.

Автор: ermakova
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх