Крюковские вагоностроители собираются с россиянами выпускать эскалаторы

5.02.2014, 16:34 Переглядів: 2 840

КВСЗ и Кировский завод учредили совместное предприятие, головной офис и центральная производственная площадка будут расположены в Санкт-Петербурге

 

 

"Крюковский вагоностроительный завод" (г.Кременчуг, Полтавская обл.) и ОАО "Кировский завод" (Санкт-Петербург, Россия) подписали учредительные документы о создании совместного предприятия по производству эскалаторов для метрополитена и рельсового транспорта - ООО "Киров-КВСЗ". Об этом сообщает пресс-служба вагоностроительного завода.


По их данным, документы были подписаны 30 января в России. Российско-украинская компания будет специализироваться на изготовлении и поставках эскалаторов и поездов для метрополитена, а также скоростных межрегиональных и пригородных железнодорожных составов. Согласно учредительным документам, стороны будут владеть равными долями в уставном капитале предприятия. Продукция новой компании выйдет на рынок под брендом "Киров-КВСЗ".


Головной офис и центральная производственная площадка совместного предприятия будут расположены на территории Кировского завода в Санкт-Петербурге.


Напомним, в июле 2013 года стороны подписали Меморандум о намерениях по созданию совместной компании, а в августе того же года - "Основные положения по совместному участию в проекте создания совместного предприятия на территории Российской Федерации".

Автор: bulashev
Теги: КВСЗ
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск (№ 22 від 1 червня 2023)

Для дому і сім'ї

Читати номер

Для дому і сім'ї - програма телепередач

Читати номер

Приватна газета

Читати номер
Попередні випуски
Вверх