Кременчугский нефтеперерабатывающий завод планирует сокращение людей

2.11.2013, 08:20 Переглядів: 17 280

Кременчугский нефтеперерабатывающий завод планирует сокращение людей

 

На "Укртатнафте" работает более 4,5 тысяч человек - предписано сократить 15% штата администрации и 7% промперсонала

Кременчугское предприятие «Укртатнафта» планирует сокращение персонала. Об этом сообщает сайт OilNews со ссылкой на источник на предприятии.


«До конца года на крупнейшем НПЗ страны – ПАО «Укртатнафта» (контролируется группой «Приват») - планируется серьезное сокращение персонала. Есть распоряжение руководства до 5 ноября подготовить списки на сокращение и оформить приказ», – пишет OilNews.


По их данным, предписано сократить 15% штата администрации и 7% промперсонала.


«ТелеграфЪ» обратился в пресс-службу предприятия за комментариями по поводу возможных сокращений и получил следующий ответ:


«По сути Вашего запроса сообщаем, что изменений в производственном режиме работы нашего предприятия не планируется, соответственно о сокращении основного персонала на технологических установках речь не идет.
Обращаем внимание на тот факт, что засилие импортных нефтепродуктов на рынке Украины, неравные конкурентные условия и отсутствие государственной поддержки привело к тяжелой ситуации в отечественной нефтеперерабатывающей отрасли – остановились ряд украинских НПЗ, существенно уменьшились объемы поставки и переработки нефтяного сырья, выпуска нефтепродуктов (так, к примеру, объем переработки нефти ПАО «Укртатнафта» за последний год сократился более чем на 20%).
Принимая во внимание вышеизложенное, учитывая изменившиеся объемы выполняемых работ, а также с целью сохранения работоспособности предприятия и его экономической стабильности, предполагается проведение ряда мероприятий по оптимизации численности административно-управленческого персонала, сервисных и вспомогательных служб. В ближайших планах Компании – увеличить на 10% заработную плату для своих сотрудников».


По состоянию на апрель 2013 г. численность персонала «Укртатнафты» составляла 4 610 человек.


Напомним, «Укртатнафта» неоднократно декларировала убытки, что прежде всего связано с резким сокращением переработки. В последние годы уровень загрузки не превышает 37%, которую формирует исключительно сырье украинской добычи.

 

Напомним, на крупнейшем кременчугском предприятии - Крюковском вагоностроительном заводе - в сентябре объявили о сокращении 500 человек.

Автор: bulashev Джерело фото: rezonans.in.ua
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск (№ 6 від 8 лютого 2024)

Кременчуцький ТелеграфЪ

Читати номер

Для дому і сім'ї

Читати номер

Для дому і сім'ї - програма телепередач

Читати номер

Приватна газета

Читати номер
Попередні випуски
Вверх