В Кременчуге опять будут собирать китайские Geely

11.06.2012, 08:42 Переглядів: 3 579

Речь идет о двух новых моделях

ООО "ПО "Кременчугский автосборочный завод", входящее в группу компаний "АИС", планирует возобновить сборку китайских автомобилей Geely, сообщил директор предприятия Николай Черныш.

 

По его словам, в настоящее время ведутся переговоры о выпуске двух новых моделей Geely.

 

"Не исключено, что мы вернемся к сборке Geely. Будем собирать две новые модели. Планируем это на август", - сказал директор предприятия.

 

Вместе с тем объемы выпуска данных автомобилей пока КрАСЗ не уточняет.

 

В настоящее время КрАСЗ не осуществляет сборку китайских автомобилей Geely. Все авто этой марки поставляются в Украину в готовом виде. Кременчугский автозавод собирал автомобили Geely с марта 2007 года.

 

На сегодня китайский бренд Geely лидирует по продажам среди китайских брендов на украинском рынке. По словам директора дистрибьюторской компании Geely ГК "АИС" Андрея Самохвалова, в 2012 году в Украине уже продано 2,7 тыс авто этой марки, что на 57% больше аналогичного периода прошлого года.

 

Китайская сторона надеется в текущем году продать в Украине около 10 тыс автомобилей (в прошлом году продано 6,65 тыс авто), отмечает "Интерфакс-Украина".

 

Совместное украинско-российское предприятие "Кременчуг-автоГАЗ", перерегистрированное в ООО "КрАСЗ" в июле 2001 года, создано в 1995 году Горьковским автомобильным заводом (РФ) и Кременчугским опытно-экспериментальным механическим заводом. В 2000 году основным учредителем и генеральным дилером предприятия стала корпорация "Автоинвестстрой" (в настоящее время – группа компаний "АИС").

 

Мощность завода составляет 40 тыс автомобилей в год. В настоящее время предприятие собирает корейские внедорожники SsangYong.

Автор: editor
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх