В Полтаве открыли памятник экс-мэру Кукобе

17.08.2012, 16:02 Переглядів: 2 790

Анатолий Кукоба избирался на пост мэра 5 раз и скончался в 2011 году

 

В Полтаве на центральном кладбище города торжественно открыли памятник Анатолию Кукобе – мэру города 1990-2006 гг, народному депутату IV и V созывов, почетному гражданину Полтавы, сообщает пресс-служба горсовета в пятницу. По их словам, почтить память выдающегося общественного и политического деятеля пришло руководство области и города - председатель Полтавской облгосадминистрации Александр Удовиченко, председатель Полтавского областного совета Иван Момот, мэр города Александр Мамай.

«В своем выступлении городской глава отметил, что Анатолий Тихонович не просто сделал для Полтавы и его жителей много, а положил годы своей жизни на развитие города. Те добрые дела, основоположником которых он стал, имеют широкое продолжение и сегодня», - отмечено в сообщении. 

Освящение памятника и панихиду провел настоятель Самсоновской церкви отец Константин, а близкие и друзья, коллеги и простые полтавчане возложили к постаменту цветы. 

 Как сообщалось, 17 января 2011 года на 63-ем году жизни скончался Анатолий Кукоба, который пять раз избирался мэром Полтавы (в 1990, 1994, 1998, 2002, 2006 годах). В 2002 году он был избран народным депутатом Украины по 145 избирательному округу Полтавской области. В марте 2006 года он отказался от поста мэра города, так как параллельно был избран народным депутатом по спискам Партии регионов.

Автор: yaremko
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх